A형 인플루엔자 환자는 해산물을 먹을 수 있습니까 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: A형 인플루엔자 환자는 해산물을 먹을 수 있습니까
A형 인플루엔자 환자는 해산물을 먹을 수 있습니까
A형 인플루엔자 기간에는 일반적으로 해산물을 섭취하는 것이 권장되지 않다.
해산물은 발아 물질이며 이러한 음식의 비린내가 호흡기를 자극하여 섭취 후 감기 증상을 더욱 악화시킬 수 있다.
게다가 대부분의 해산물은 고단백 식품으로 A형 인플루엔자에 걸리면 신체의 위장 기능이 저하되고 해산물을 섭취하면 인플루엔자 환자에게 구토와 설사를 유발할 수 있다.
1. 호흡기 증상 악화
● 해산물은 모발 물질로 A형 독감에 걸리면 발열, 전신 통증, 전신 쇠약, 기침, 코막힘, 콧물 등의 증상이 나타날 수 있으며, 해산물을 섭취하면 호흡기를 자극하여 호흡기 증상을 악화시킬 수 있으며, 이는 질병 회복에 도움이 되지 않고 치료 주기를 연장하다.
2. 위장 부담 증가
● A형 인플루엔자 발병 기간 동안 환자는 설사 증상이 나타날 수 있으며 이때 신체의 위장 소화 및 흡수 기능이 어느 정도 약해질 수 있으며 해산물 식품은 고단백 식품으로 위장에 쉽게 흡수 및 소화되지 않아 설사 증상을 더욱 악화시킬 수 있다.
● A형 인플루엔자 기간에는 일반적으로 해산물을 섭취하는 것이 권장되지 않으며 맵고 자극적인 음식이나 날것과 찬 음식도 권장되지 않으며 소고기, 양고기 등 소화가 잘 되지 않는 음식도 가급적 섭취하지 않다.
● 신선한 야채와 과일을 더 많이 먹고, 식단은 담백하고 소화가 잘되고 영양가가 높아야 하며, 더 많은 휴식을 취하고 따뜻한 물을 더 많이 마셔야 하다.
건강한 생활은 긍정적인 마음가짐과 밀접한 관련이 있습니다. 스트레스를 줄이고 올바른 생활습관을 유지하면 행복한 삶에 한 걸음 더 다가갈 수 있습니다.
정리드린 내용은 A형 인플루엔자 환자는 해산물을 먹을 수 있습니까 입니다. 부디 이해에 도움이 되셨길 바랍니다.