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알아보자 :: 고혈압은 무엇을 먹으면 좋습니까

고혈압은 무엇을 먹으면 좋습니까
고혈압은 체순환 동맥 혈압의 증가를 주요 특징으로 하며 심장, 뇌, 신장 및 기타 기관의 기능 또는 기질 손상을 동반할 수 있는 임상 증후군으로 가장 흔한 만성 질환이자 심혈관 및 뇌혈관 질환의 가장 중요한 위험 요소이다.
고혈압 환자는 식단에 특별한 주의가 필요하며 식단은 고혈압 조절에 더 큰 영향을 미치므로 고혈압은 무엇을 먹어야 할까요? 이어서 여러분께 구체적으로 설명해 드리겠습니다.
고혈압은 무엇을 먹으면 좋습니까
◆ 1. 칼륨이 풍부한 식품 칼륨이 풍부한 식품은 인체에 들어가 나트륨으로 인한 혈압 상승과 혈관 손상 작용에 저항할 수 있으며 고혈압을 어느 정도 완화할 수 있다.
◆ 이러한 식품에는 콩류, 느타리버섯, 검은 대추, 아몬드, 호두, 땅콩, 감자, 죽순, 살코기, 생선, 가금류, 아마란스, 유채, 파 등이 있다.
◆ 2, 과일과 채소를 많이 먹으면 매일 비타민 B와 비타민 C가 필요하며 신선한 야채와 과일을 더 많이 섭취하면 충족될 수 있다.
◆ 바나나, 대추, 복숭아, 귤 등과 같은 과일이다.
◆ 녹색 잎채소는 고혈압 환자가 더 많이 먹어야 하는 식품이기도 하며 특히 셀러리는 녹색채소의 주요 혈압 강하 대표주자로 색이 짙은 녹색채소일수록 칼륨, 칼슘, 마그네슘 함량이 높아 고혈압 환자가 더 많이 섭취할 수 있다.
◆ 3, 철분이 함유된 음식을 많이 섭취하는 고혈압 환자는 혈장 철분이 정상보다 낮으므로 완두콩, 목이버섯 등 철분이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 혈압을 낮출 수 있을 뿐만 아니라 빈혈도 예방할 수 있다.
◆ 이상은 고혈압에 대한 좋은 음식 소개로 고혈압 환자는 콩, 버섯, 검은 대추, 아마란스, 유채, 파 등 칼륨이 풍부한 음식을 더 많이 먹고 과일과 채소를 더 많이 먹고 철분이 함유된 음식을 더 많이 먹는 것이 좋다.
위의 내용이 도움이 되었으면 하다.
건강한 마음은 행복한 삶의 필수 조건입니다.
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